Здоровье кишечника и красота кожи

Здоровая кожа, нормальное пищеварение, в значительной степени определяется стабильностью количественного и качественного состава, или «здоровьем», его микрофлоры.

Микрофлора составляет своеобразный симбиоз с организмом человека, где каждый извлекает выгоды для своего существования и оказывает влияние друг на друга. В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что кишечная микрофлора играет важнейшую роль в поддержании здоровья человека. Более того, кишечную микрофлору часто относят к скрытому метаболическому «органу» человека, который оказывает существенное влияние на физиологические процессы, обмен веществ и иммунную систему.

Нормальной микробной флорой, или микрофлорой, называется совокупность всех микроорганизмов, населяющих кожу и слизистые оболочки и не оказывающих какого-либо вредного действия.

Общая численность микробов в организме взрослого человека примерно в 10 раз превышает численность его собственных клеток, и только в одном кишечнике проживают около 1013–1014. Это в 50–500 раз больше, чем количество звезд в нашей галактике. На каждом квадратном сантиметре кожи живет от тысячи до десяти тысяч микроорганизмов. Но наибольшее число микроорганизмов приходится на желудочно-кишечный тракт.

Нарушения микрофлоры кишечника, здоровья и состояния кожи, во многом зависят и от рациона питания связаны с  рационом питания.

Влияние рациона на кожу

СладостиИзбыток простых углеводов в рационе приводит к преждевременному старению.Сахар усиливает воспалительные процессы, появляются высыпания и акне.
ФастфудФастфуд содержит мало питательных веществ и клетчатки, поэтому их регулярное употребление таких продуктов влияет и на состояние органов пищеварения, и на здоровье в целом. Это быстро отражается на коже. Начинаются воспаления и аллергические реакции.
Нерегулярное питаниеДиеты, исключающие важные продуктовые группы, такие как жиры и углеводы, лишают организм и кожу необходимых веществ. Это вызывает сухость, покраснения, раздражение, шелушение и тусклость кожи.

Два пути решения проблем с кожей

Косметический
Действует «снаружи», не влияет на изначальную причину. Имеет кратковременный эффект
Прием пробиотиков
Действуют «изнутри», оказывают влияние на микрофлору кишечника, устраняя первоначальную причину, обеспечивая стойкий и продолжительный эффект 

Через кишечник наша кожа  получает

  • белки и жиры, которые необходимы для нормального построения новых клеток;
  • витамины, которые нужны, как для устойчивости к негативным воздействиям извне, так и для обмена веществ в организме;
  • углеводы, необходимые для того, чтобы кожа оставалась здоровой и упругой.

Влияние пробиотиков на кожу

  • борьба с высыпаниями и акне
  • предупреждение морщин
  • здоровый цвет лица здоровая и сияющая кожа
  • повышение эластичности и упругости
  • снятие отечности

Наши контакты

Контакты

355040, г. Ставрополь, ул. Мира, д. 426, корп. 1, кв. 88

Заказать звонок

биологически активная добавка. не является лекарственным средством. имеются противопоказания. необходимо проконсультироваться со специалистом